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Comida típica de Veracruz

Gastronomía

Platillos populares de la comida típica de Veracruz

La comida típica de Veracruz es un reflejo de sus tradiciones.

Veracruz es una de las ciudades más famosas de México gracias a sus tradiciones únicas.

Esta vez explorarás un destino que tu paladar disfrutará mucho. Viaja con ADO y no te pierdas de toda la comida típica de Veracruz.

¿Sabías que…?
El acuario más grande de México y de Latinoamérica se encuentra en Veracruz.
El Aquarium del Puerto de Veracruz cuenta con una exhibición de más de 8 mil metros cuadrados.

Aquí encontrarás espectáculos como una pecera arrecifal y tiburonario más una galería de peces de agua dulce, tortugas marina, entre otras más.

Conoce más sobre la comida típica de Veracruz

La gastronomía de Veracruz es una verdadera fiesta de sabores, colores y aromas que reflejan su herencia cultural.

La comida típica de Veracruz es conocida por su frescura y la utilización de ingredientes locales.

Todos los platillos tienen una fuerte influencia de la mezcla entre la cultura indígena, española y africana.

Sigue leyendo y descubre cuáles son los manjares que no te puedes perder en tu próxima visita a Veracruz.

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Platillos de comida típica de Veracruz

1. Arroz a la tumbada

Este es uno de los platillos de comida típica de Veracruz más emblemáticos.

Es una deliciosa mezcla de arroz y mariscos frescos como camarones, calamares y otros animales marinos.

Se come caliente y se cocina con tomate, ajo, cebolla, pimientos y especias.

Su nombre se debe a la forma “tumbada” de incorporar los ingredientes. Es decir, en una olla grande sumándolos de a poco.

Arroz a la tumbada ADO
 

2. Huauchinango a la veracruzana

El huachinango a la veracruzana es una comida muy fresca y colorida, ideal para el clima.

Es muy típico comerlo durante la época de cuaresma, pero la realidad es que lo encontrarás durante todo el año.

Este pescado se cocina con jitomate, aceitunas, alcaparras, cebolla, ajo, chiles y hierbas como laurel y perejil.

Este platillo representa la esencia de la gastronomía veracruzana, así que no te quedes sin probarlo.

3. Chilpachole de jaiba

¿Te tocó un día lluvioso en Veracruz? No te preocupes que este platillo es ideal para esos días.

El chilpachole de jaiba es una sopa caliente y espesa elaborada con jaiba, jitomates, epazote, chiles, entre otros ingredientes.

Cómela con unas ricas tostadas, aguacate y prepárate para el sabor fuerte y picoso.

4. Picaditas

Este es uno de los platos favoritos de todos los hogares jarochos. No tiene un horario especial, se come de día, tarde o noche.

Son primas hermanas de los sopes, pero sin frijoles. Son tortillas de maíz con orillas pellizcadas con salsa, crema y queso.

Aprovecha una tarde en algún mercado de Veracruz y come unas ricas picaditas.

5. Empanadas de mariscos

Si vas a este puerto tan famoso es típico que la mayoría de sus platillos tengan que ver con el pescado o mariscos.

Veracruz, en especial, tiene una gran tradición gastronómica que enaltece sus insuperables productos locales.

Debido a esto encontrarás empanadas de mariscos, aprovecha y pruébalas porque están hechas con productos muy frescos.

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Durante esta temporada y todo el año podrás encontrar en ADO una gran variedad de horarios para viajar.

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