Ruta de navegación

¿Dónde comer Acapulco?

Gastronomía

6 de los Mejores Platillos Para Probar en Acapulco

Accesibilidad y su deliciosa gastronomía que destaca por la frescura del mar

Guerrero es uno de los estados que todos deben visitar al menos una vez en la vida. Particularmente, existen muchos destinos turísticos costeros, pero el más reconocido por sus playas es Acapulco. 


De hecho, es muy popular entre todos los mexicanos, principalmente por su accesibilidad y su deliciosa gastronomía que destaca por la frescura del mar.

¿Sabías que…?
Aunque hay muchos mitos detrás de su toponimia, se dice que Acapulco proviene del náhuatl acatl: carrizo; pol, que es un aumentativo; y co: lugar. Significa “Lugar de carrizos gigantes”


Un viaje a la playa se compone de varios puntos: el destino al que quieres llegar, el equipaje perfecto para disfrutar la estadía, el hospedaje y la comida.

Visitar un lugar y tener un encuentro cercano con un mal platillo puede arruinarte todas las vacaciones. 


Así que, ADO tiene la siguiente lista de platillos que debes probar sí o sí para que corras a tu central de autobuses más cercana y emprendas el viaje.


Tabla de contenido

1. Ceviche

2. Guinatán

3. Pescado a la talla

4. Tostadas de ceviche de pulpo

5. Pozole blanco

6. Pulpo en su tinta


¡Vive una aventura gastronómica en Acapulco!


Deja que ADO te dé algunas recomendaciones de comidas típicas de Acapulco para tener una experiencia única y deliciosa.


Ceviche


Es la especialidad de esta región. Cuenta con un ingrediente especial: la salsa catsup.


Imagina un pescado fresco sazonado con limón, sal, cebolla, aceitunas, jugo de naranja, aguacate, jitomate, orégano y la imperdible salsa Tabasco. ¡Es simplemente una delicia!


Guinatán


Si no has escuchado hablar de este platillo, ¡no te preocupes!

 
Guinatán significa “hecho con leche de coco” y aunque en su lugar de origen (Filipinas) puede ser un postre, en Acapulco se hace con camarones y guajillo. ¡Debes probarlo!


Pescado a la talla


Se trata de un pescado recién sacado del agua, sazonado con adobo de guajillo, pimienta y un poco de mayonesa para ponerse a las brasas. ¡No dejarás de chuparte los dedos!


Tostadas de ceviche de pulpo


Para su preparación, el marisco se cuece y se corta en trozos pequeños, luego se mezcla con jugo de limón, cebolla, cilantro y chile.


En este caso, se coloca sobre tostadas crujientes y se sirve como aperitivo o platillo principal.


Pozole blanco


Es una de las recetas más populare en México. El pozole de Acapulco se prepara con carne de cerdo, maíz pozolero y una base de caldo de carne. 


Se sirve con lechuga, rábano, cebolla, limón y bastante salsa o chile, así que si no eres fan de lo picante, tendrás que considerar avisarle al camarero.


Pulpo en su tinta


Se trata de un marisco cocido en una salsa oscura hecha a base de su propia tinta, que le da un color y sabor distintivo. Se sirve acompañado de arroz blanco. 


Es un platillo sabroso y lleno de frescura marina. Si te gusta el pulpo, definitivamente deberías probar esta especialidad en Acapulco.


Comida y mar, ¿qué más puedes pedir?


Ahora que tienes una lista de sabores que consentirán a tu estómago y paladar, vente a pasear a la playa. En ADO encontrarás los autobuses a Acapulco que te llevarán a tu destino.


Recuerda que puedes adquirir tus boletos de autobús a Acapulco en línea o directamente desde la aplicación oficial. Abordarás desde la terminal que prefieras: México Taxqueña o TAPO.


¡Adquiere los boletos de autobús hoy mismo y empieza la aventura!


Mejores rutas a…

 Ciudad de México a Acapulco De Juárez

 Terminal Tapo México Lujo a Acapulco De Juárez

 Taxco a Acapulco De Juárez

 Terminal Cuernavaca a Terminal Acapulco Costera

 Terminal Veracruz a Terminal Acapulco Costera

También te puede interesar