Gastronomía
6 de los Mejores Platillos Para Probar en Acapulco
Accesibilidad y su deliciosa gastronomía que destaca por la frescura del mar
También te puede interesar
Guerrero es uno de los estados que todos deben visitar al menos una vez en la vida. Particularmente, existen muchos destinos turísticos costeros, pero el más reconocido por sus playas es Acapulco.
De hecho, es muy popular entre todos los mexicanos, principalmente por su accesibilidad y su deliciosa gastronomía que destaca por la frescura del mar.
Un viaje a la playa se compone de varios puntos: el destino al que quieres llegar, el equipaje perfecto para disfrutar la estadía, el hospedaje y la comida.
Visitar un lugar y tener un encuentro cercano con un mal platillo puede arruinarte todas las vacaciones.
Así que, ADO tiene la siguiente lista de platillos que debes probar sí o sí para que corras a tu central de autobuses más cercana y emprendas el viaje.
Tabla de contenido
4. Tostadas de ceviche de pulpo
Deja que ADO te dé algunas recomendaciones de comidas típicas de Acapulco para tener una experiencia única y deliciosa.
Es la especialidad de esta región. Cuenta con un ingrediente especial: la salsa catsup.
Imagina un pescado fresco sazonado con limón, sal, cebolla, aceitunas, jugo de naranja, aguacate, jitomate, orégano y la imperdible salsa Tabasco. ¡Es simplemente una delicia!
Si no has escuchado hablar de este platillo, ¡no te preocupes!
Guinatán significa “hecho con leche de coco” y aunque en su lugar de origen (Filipinas) puede ser un postre, en Acapulco se hace con camarones y guajillo. ¡Debes probarlo!
Se trata de un pescado recién sacado del agua, sazonado con adobo de guajillo, pimienta y un poco de mayonesa para ponerse a las brasas. ¡No dejarás de chuparte los dedos!
Para su preparación, el marisco se cuece y se corta en trozos pequeños, luego se mezcla con jugo de limón, cebolla, cilantro y chile.
En este caso, se coloca sobre tostadas crujientes y se sirve como aperitivo o platillo principal.
Es una de las recetas más populare en México. El pozole de Acapulco se prepara con carne de cerdo, maíz pozolero y una base de caldo de carne.
Se sirve con lechuga, rábano, cebolla, limón y bastante salsa o chile, así que si no eres fan de lo picante, tendrás que considerar avisarle al camarero.
Se trata de un marisco cocido en una salsa oscura hecha a base de su propia tinta, que le da un color y sabor distintivo. Se sirve acompañado de arroz blanco.
Es un platillo sabroso y lleno de frescura marina. Si te gusta el pulpo, definitivamente deberías probar esta especialidad en Acapulco.
Ahora que tienes una lista de sabores que consentirán a tu estómago y paladar, vente a pasear a la playa. En ADO encontrarás los autobuses a Acapulco que te llevarán a tu destino.
Recuerda que puedes adquirir tus boletos de autobús a Acapulco en línea o directamente desde la aplicación oficial. Abordarás desde la terminal que prefieras: México Taxqueña o TAPO.
¡Adquiere los boletos de autobús hoy mismo y empieza la aventura!
Ciudad de México a Acapulco De Juárez
Terminal Tapo México Lujo a Acapulco De Juárez
Terminal Cuernavaca a Terminal Acapulco Costera
También te puede interesar
NEWSLETTER ADO